Итак. Настало время поговорить про игру, что схавала мой мозг. Если и начинать о ней разговор, то сейчас, когда выкурено уже всё, что можно выкурить из неё.
Всё началось тогда, когда мы с
Shadowwhisperer вместе проходили первый
Fable. Ну, точнее он проходил, а я поддакивал сбоку. Потом для меня игра была потеряна окончательно, не особо интересовало, да и вообще я искренне считал, что не создан для таких игр. Наступила пора прогресса,
Fable II для меня прошёл мимо, а вот на
Fable III я смотрел голодным волком примерно недели две. Прошло ещё какое-то время, и я всё таки взял игрулю у
Shadowwhisperer. Положив её перед собой и поклявшись пройти сразу после Alice: Madness Returns, я про неё снова забыл.
Признаюсь, взять её снова меня с сподвигло фанатское визжание от вида
Майкла Фассбендера, который, как оказалось, озвучивает там короля Логана, чьё имя для меня мгновенно стало не пустым звуком.
Потом выяснилось, что ещё одного персонажа, про которого я уже видел инфу у
Shadowwhisperer, озвучивает
Стивен Фрай. Как говорится, я, роняя кал, побежал устанавливать игру.
Отсюда и начнём наш рассказ.
читать дальшеИтак. Игра в самом начале вызвала у меня приступ нездорового хохота. Такое количество кор уже с начальной катсцены я не видел давно. Выбрав принцессу, а не принца (о чём пожалел), я ждал явления голоса моего любимого Майкла, положив большой и толстый на сюжет и прочие фентифлюшки Молинье. Повизжав от восторгов я, поскольку я знал фабулу заранее, побежал быстро проходить основную линию, чтобы ещё раз услышать Фасси. Но тут понял, что мир, оказывается, не так уж и абсурден, а персонажи, вроде как, даже имеют яркие особенности и забавные детали. Изучать Альбион можно до сраной бесконечности, однако, до самой сюжетной революции, я ленился тратить время хотя бы на один внесюжетный квест. Повороты резкие. И Хозяин Теней, и эта тупая Аврора с тупой Кайлин - я уже подумал, что на революции-то всё и закончится, а тут мне показали жопу и заставили играть дальше.
Правда потом мне жопу показала моя видеокарта и, каюсь, до конца я так и не доиграл, ограничившись спасением Логана и просмотром ролика на Ютубе. Ибо игра стала так тормозить, что мои и без того хлипкие нервы сдались и убежали, размахивая собственными клетками. Честно? Заипся.
Плюсы и минусы. О них говорить можно вечно, но увы, минусы перевешивают плюсы.
Начнём с того, что меня страшно бесила система боя, когда нужно было зажимать кнопку для более сильного удара или каста. Комбинирование заклов нисколько не помогало, а молот Троллемор хоть на высоких уровнях и сносящий всем врагам бошки с одного удара, всё равно мне не помогал. Соответственно, боевые лаги вкупе с тормозами, тоже не делали хрен слаще редьки. Я быстро заебался тыкать на кнопки.
Не понравилась система навигации, когда, выбрав один квест, ты не можешь спокойно переключиться на другой, чтобы блестящая дорожка довела тебя до нужного НПС. К тому же, дорожка глючила и постоянно так и норовила привести меня к тупику или стае голодных разбойников.
Я бы ещё добавил несколько минусов лицевой анимации, но они скорее продлили мне жизнь, ибо когда у Логана внезапно пропадали глаза и губы, я начинал ржать и плакать кровавыми слезами. Ибо лицевая анимация это явно не конёк Молинье.
Бесили собственные дети. Меня и в жизни эти мелкие твари бесят, а тут ещё и компьютерные.
В общем, кажется всё, если что ещё вспомню, милости прошу в комменты.
Как ни странно, понравился скудный и тупой сюжет, наверное из-за того, что персонажи, такие как Логан, Ловкач, Барри (земля ему пухом) и, прости господи, Тереза создали классную атмосферу, в которую я с радостным повизгиванием погрузился и, как видите, утонул. Понравились персонажи, исторические справки, пасхалки и подарки в виде писемь и надписей. Хороший юмор! Редко где встретишь в игре настолько хороший английский юмор. Вместе с ним вроде бы посредственная игра превращается в весёлую расслабуху, после которой вспоминаешь шутки и ржёшь над ними, как дурак.
Простора для фантазии - пруд пруди. Персоналий - уйма. И если бы не Ловкач с его извращениями и private party, я бы вообще не взялся за эту игру, как за потенциальный фендом.
Понравился дизайн городов и территорий Альбиона. Всё качественно и красиво. Жаль только, что на людях дизайнерская фантазия дала сбой.
Концепт арты и плакаты - отдельный респект. Такой продуманной вселенной не видел в играх давно.
В общем... Мой вердикт - эта трава долговечная и вкуриваемая. Поиграть советую в свободной время, когда ничто не будет отвлекать.
Ну и, если у вас мощный комп. А то тормоза в этой игре мало того, что нелогичные, но и сильно раздражающие.