И пока у меня в процессе прохождение
Watch Dogs (я просто не могу перейти к сюжету, потому что ПОБОЧНЫЕ МИССИИ СЛИШКОМ ХОТХОТХОТ), я спешу замолвить несколько словечек о ещё одной игре, которую я не прошёл. Ну, почти прошёл - мне остался финальный босс, которого лупить оказалось слишком долго и сложно.
Да-да, сейчас. Дайте собраться с мыслями.
Сейчас...
*глубокий вдох*
Дитя, послушай мой рассказ
Без выдумок и без прикрас.
Давным-давно была страна,
Лемурия звалась она.
На дальних Австрии просторах
Жила дочь герцога Аврора.
Аврора. Дитя Света.
Child Of Light.
читать дальше
Сегодня в солнечный четверг я бы хотел рассказать вам об ожившей мечте, и будь у меня способность к сочинительству стихов, я бы и обзор запилил рифмованный. За неимением сего, попробую вам сказку изложить заморскую в духе фольклорном и захватывающем, как будто сказку на ночь вам рассказываю. Получится наверняка хуже, чем описывается, но я буду искренне стараться.
"Дитя Света", арт-проект от режиссёра/создателя Far Cry 3, являет собой волшебное сочетание RPG и мэджик стори. Это платформер, в котором на вашем экране оживают страницы древней сказки. Лучше меня её расскажет, пожалуй, лишь добрая мама своему ненаглядному чаду.
В мои 23 года эта чудесная история позволила мне почувствовать себя маленьким ребёнком, который уселся возле очага и открыл книгу сказок. Мы оказываемся в величественной и необыкновенной стране Лемурии, в которой правит добрый герцог со своей женой, живут фантастические звери и чудные существа, путешествуем по далёким берегам и изучаем таинственные пещеры. По законам многих сказок нашей маленькой героине придётся сразится со злобной мачехой, узнать правду о себе, спасти друзей и наконец-то немножечко стать взрослой. Совсем чуть-чуть. Чтобы корона сидела на светозаром челе и лёг в руку волшебный меч (а то поднимать его маленькой девочке вначале очень тяжело). Дабы победить злую колдунью Умбру, Авроре предстоит вернуть Солнце, Луну и Звёзды, оживить сказку, принять себя и своё предназначение.
Аврора спит. Но в поздний час
Огонь в той комнате угас.
И вот уже лежит она,
Как снег, бледна и холодна.
Рассветный луч в окно проник,
И осветил недвижный лик.
И вопреки мольбам отца
Румянец не ласкал лица.
Игровой процесс несложный. Мы вольны делать то, что должно, бегать по равнинам, лесам и горам, спускаться в страшные подземелья и на морские глубины, подниматься ввысь и вместе с порывами жестокого ветра нестись между облаками. Мы встречаем верных друзей и жестоких врагов. Мы помогаем маленьким мышкам и забавным гномам из Леса Матильды, рассказываем правду прибрежным жителям и иногда-иногда, когда нам очень грустно, играем на магической флейте, чтобы рассеять тьму.
Это кажется простым. На первый взгляд. Но на пути Авроры стоят адские тёмные создания, которые так и норовят откусить от принцессы кусочек - сражение с ними проходит в духе старых поинтклик RPG, в которых участники сражения двигаются пошагово. На каждого врага своя стратегия, на каждую угрозу своё решение, главное - правильно понять, кто перед собой: стихийный монстр или физик. Самое сложное в этой игре - жуткие боссы, которые на первый взгляд действуют вне всякой логики, используя приёмы, которые в наше время называют "грязными". Но и к ним суждено найти свой подход.
И вот Авроры больше нет,
Но это не конец, нет-нет!
Проснется девочка вот-вот,
И в новый мир она войдет...
Игра удивительная, но слишком короткая, как и любая детская история. Не успевает наскучить. В ней приятные краски, божественная музыка и просто нереальная атмосфера. Со своими косяками, конечно, сюжетными выпадами и чуть-чуть кривобоким балансом. Но играть в неё было безумно приятно. Child Of Light - отдушина в череде провалов Ubisoft'а. И я советую её всем. Без исключений.
@темы:
Игровое,
#нуяжеидиот,
#пиздапланете